レンジで1分サッパリ しそワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しそ 半~1枚
- ワンタン(肉ワンタン チルド) 3~4枚
- 中華スープの素 小さじ半~
- お湯 120cc~
- ★塩胡椒(味を見て加える事)
作り方
- 1 シソを細切りにしレンジカップに入れワンタン+中華スープの素+お湯を加えレンジで1分加熱します
- 2 味を見て塩胡椒を加減して加えたら完成
- 3 もっとサッパリ味にしたい人や、冷房や冷たい飲み物元気が無いって時はチューブ生姜を少量入れると体に良い感じになります(入れ過ぎは逆に胃の負担になるので少量で)
きっかけ
肉ワンタンも50円でした
おいしくなるコツ
シソは初めから加えても1分加熱なので大丈夫です。以外にカップに入れ湯を注ぎ加熱した方がシソの色が綺麗になります^^
- レシピID:1090015473
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません