色々使える♪ささみフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
お鍋に放置で簡単です(^^)茹で汁もスープに使いまわせます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏ささみ
3本(180g)
●水
600cc
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に●印を沸かします(ボコボコいうくらいに沸かします)。
  2. 2
    筋をとったささみを入れます。
    上下を返して、蓋をし、火をとめて10分ほどそのまま放置します。
  3. 3
    お鍋から取り出し、触れるくらいになったら食べやすい大きさに手で裂いて出来上がりです。
  4. 4
    和え物やサラダ、バンバンジーなどなど、色々使えます(^^)
  5. 5
    残ったゆで汁はスープに再利用できます(^^)

    『鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ』
    レシピID:1090015450
  6. 6
    【応用】
    『ささみフレーク&きゅうりのバンバンジー』
    レシピID:1090015466
  7. 7
    【応用】
    『ささみフレーク&コーンのサラダ』
    レシピID:1090015467
  8. 8
    【応用】
    『冷やし中華 その3』
    レシピID:1090015457
  9. 9
    【応用】
    『ささみフレーク&クリームチーズの巻レシピID:1090016182
    き寿司』

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・あまり大きいお鍋だとささみがお湯につからないので、ほどよい大きさで(^^)

きっかけ

ささみが安かったので(^^)

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単鶏肉料理鶏むね肉バンバンジー
関連キーワード
ささみ フレーク バンバンジー
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 22:52
沢山作りました(*^^*) 柔らかくすいすい食べられますね! スープも美味でした♡
ねうしとら子
おはようございます(^^)わ~!たくさん&美しい仕上がりですね~♪美味しそう♪嬉しいレポありがとうございました(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする