本マグロde❤ガリバタ・カレーサラダスパイス焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本マグロ
- ブロック加熱用・530g
- 塩
- ティースプーン1杯程度
- 熱湯
- 500cc程度
- 生姜
- ☆チューブでティースプーン2分の1杯程度
- サラダスパイス
- ☆小さじ1弱
- カレー粉
- ☆1g
- マヨネーズ
- ☆ティースプーン1杯程度
- バター
- ■有塩10g
- にんにく
- ■チューブ1cm
作り方
-
- 1
- マグロに塩をふりかけて軽く揉みます。
5分放置。
ザル等にマグロを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。
-
- 2
- ☆を1へふりかけて10分寝かせる。
-
- 3
- フライパンに■を入れ中火で点火。
2を入れて転がしつつ、各面1分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き8分。
-
- 4
- 最後に中火に戻して3分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません