じめじ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを切り落としほぐします
- 2 フライパンに油+マヨを入れシメジを入れ炒めます。シメジに火が入ったら少量の唐揚げ粉を加え炒め溶き卵を流し入れフンワリと混ぜ焼き好みの玉子の焼き加減まで焼いて完成
きっかけ
しめじがあったので
おいしくなるコツ
マヨだけだと焦げやすいので油も使ってます。 唐揚げ粉でシッカリ味に。唐揚げ粉は本当に少しで良いです(結構なしょっぱさです)
- レシピID:1090015411
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- じめじ入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません