甘辛手羽先 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は良く水洗いし、キッチンバサミで先を切り落とし、骨に沿ってハサミで切り、水分をキッチンタオルで拭きます
-
2
手羽に塩胡椒・料理酒をし片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ少し熱したら手羽の皮目を下にし入れて焼きます。皮目から出た油を絡めながら火を通しカラリと揚げ取り出し油切りします - 3 フライパンの余分な油をキッチンタオルで拭き、うなぎのタレ+みりん+砂糖+醤油+鷹の爪を入れ一煮立ちさせ少しトロミがついたら②を入れタレを絡めます
- 4 仕上げに炒り胡麻をふりかけ完成
きっかけ
名古屋の手羽先がTVでやってたんで、手羽が食べたくなった
おいしくなるコツ
うなぎのタレが余ってたら使って下さい。無い場合はすき焼きのタレで・・・すき焼きのタレも無い場合は麺つゆ+等分でコッテリ甘いタレを作って下さい
- レシピID:1090015387
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- 甘辛手羽先
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