梅ほわり❤紅生姜天と糸蒟蒻とワカメ人参の煮物❤ レシピ・作り方

梅ほわり❤紅生姜天と糸蒟蒻とワカメ人参の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜がいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 紅生姜天 4枚
  • 人参 中くらい2分の1本
  • ワカメ 戻した状態で50g
  • 糸蒟蒻 (結びタイプ)10個
  • ☆160cc
  • ダシダ ☆ティースプーン1杯程度
  • 梅肉 ☆市販ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • パルスイート ☆小さじ1
  • 清酒・醤油・味醂 各大1

作り方

  1. 1 紅生姜天は5-6mm幅にカット。

    斜めに包丁を入れて削ぐ様にカットすると味がなじみやすいです。

    人参は千切り。
  2. 2 お鍋に☆と糸蒟蒻を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    その後人参とワカメと紅生姜天を入れて弱火で5分加熱。
  3. 3 清酒・醤油・味醂を加えて再度中火で煮込む。

    煮汁が3分の1程度になったら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015352
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る