梅ほわり❤紅生姜天と糸蒟蒻とワカメ人参の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紅生姜天は5-6mm幅にカット。
↑
斜めに包丁を入れて削ぐ様にカットすると味がなじみやすいです。
人参は千切り。 -
2
お鍋に☆と糸蒟蒻を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
その後人参とワカメと紅生姜天を入れて弱火で5分加熱。 -
3
清酒・醤油・味醂を加えて再度中火で煮込む。
煮汁が3分の1程度になったら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません