鶏肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鶏肉で作るので軽~い仕上がり

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
★鶏下味↓
★ごま油
少々
★料理酒
小さじ1
★チューブしょうが
1cm
★片栗粉
小さじ1~
大さじ1~
しめじ(他の野菜でもOK)
1袋
ピーマン
2個~
竹の子(水煮)
5cm~
■合わせ調味料↓
オイスターソース
大さじ1
みりん
小さじ1
中華スープの素
少々
大さじ1
醤油
大さじ半
ごま油(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取って細切りにします。
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
    竹の子は細切りにします
  2. 2
    鶏皮をはがし水洗いし薄く包丁で切り開いて細切りにし★の下味を揉みこみ片栗粉でコーティングします。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油を入れ熱し②を入れ色が変わる位炒めたら取り出します。
  4. 4
    先ほどのフライパンに①の野菜を入れ炒め合わせ調味料を入れ炒めたら肉を戻し入れ炒め合わせ仕上げに胡麻油を少し入れ完成

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉でコーティングをする事。仕上げに水溶きカタクリを入れなくても胸肉の片栗粉が良い感じの軽いトロミになります

きっかけ

もこみちが鶏でチンジャオロースを作ってたんですが・・・片栗粉でコーティングして無かったのでウチ流をUP

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めチンジャオロースピーマン鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ピーマン 鶏肉 きのこ 竹の子
料理名
鶏肉でチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする