鮮やか 絹さや玉子 レシピ・作り方
![鮮やか 絹さや玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cc58b926104a4b24efa3bb565099ca84b8e4f52.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹さやは筋をとって軽くすすぎ洗いし半分に斜め切ります
(今回は凄く小さいもの4枚使用してるので切ってません)ウインナーを輪切りにします -
2
フライパンにウインナーと絹さやを入れ油をかけてから点火します。
ウインナーから油分が出てきて絹さやが鮮やかな色に変わったら、端に寄せるか取り出して下さい(ほぼ火は入ってます) -
3
卵+塩胡椒をし混ぜた卵液を流しこみ、ふんわりと混ぜながら焼き上げ皿に盛ります。
もし、絹さやが固い場合は少し余熱で火を入れて下さい - 4 お皿に盛って完成。
きっかけ
うちの絹さやがとれました
おいしくなるコツ
絹さやは洗ったまんまで使ってOK 小さいものなら切らないでも○ 油を回しかけてから点火してるので色鮮やかに仕上がります(ウインナーの塩家が有るので本当は塩胡椒してません)
- レシピID:1090015241
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 鮮やか 絹さや玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません