❤トマトと小松菜&ハーブウィンナー入りのハヤシ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩10g
- 小松菜
- 1束
- 玉葱
- ☆大きめ1個半
- トマト
- ☆微塵切りで正味90g
- ツナ缶
- ☆大1
- ウィンナー
- ☆今回はハーブ・ロングタイプ4本
- アルペンザルツハーブ
- ☆7-8振り
- 生姜
- ☆粉末3-4振り
- ハヤシライスの素
- 市販・2分の1箱・キューブ状4つ
- 水
- 規定量マイナス90cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ1分チンしておく。
玉葱は薄切り。
ウィンナーは斜め削ぎ切り。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
☆を入れて6-7分炒める。
水を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったらハヤシルゥを入れて煮溶かす。
溶けたら小松菜を入れて弱火で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブウィンナーの旨味が美味しい❤(人´∀`o)❤