冷え冷え鴨肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パストラミ入り。氷を入れて冷た~い素麺

材料(1人分)

素麺(乾麺 茹で使用)
茶碗1杯~
パストラミ(加工鴨肉)
2切れ
麺つゆ
20cc~
50cc~
本だし
1つまみ
2~3個
チューブわさび
5mm~
葱(冷凍スライス)
1つまみ~

作り方

  1. 1
    パストラミの脂肪を取り器に入れ本だし+麺つゆを入れ本だしが溶けるまで混ぜます(溶けないようなら少しだけ加熱するかお湯を加えると○)水で伸ばします
  2. 2
    ①に素麺を入れワサビを添え、葱をトッピングして完成

おいしくなるコツ

パストラミの脂肪はとって使ってます。冷たい麺でも鴨の身の部位だけなら脂が固まらないで済みます

きっかけ

パストラミと素麺があったので

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鴨肉5分以内の簡単料理素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん 簡単
料理名
冷え冷え鴨肉そうめん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする