材料(1人分)
- 素麺(乾麺 茹で使用)
- 茶碗1杯~
- パストラミ(加工鴨肉)
- 2切れ
- 麺つゆ
- 20cc~
- 水
- 50cc~
- 本だし
- 1つまみ
- 氷
- 2~3個
- チューブわさび
- 5mm~
- 葱(冷凍スライス)
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- パストラミの脂肪を取り器に入れ本だし+麺つゆを入れ本だしが溶けるまで混ぜます(溶けないようなら少しだけ加熱するかお湯を加えると○)水で伸ばします
-
- 2
- ①に素麺を入れワサビを添え、葱をトッピングして完成
おいしくなるコツ
パストラミの脂肪はとって使ってます。冷たい麺でも鴨の身の部位だけなら脂が固まらないで済みます
きっかけ
パストラミと素麺があったので
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