アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
簡単レンジで1品

材料(1人分)

豆腐(絹 ミニ使用)
半分~
麻婆豆腐の素
大さじ1
お麩
4つ~
水溶き片栗粉
小さじ半~1
ラー油
2~4滴
ガーリックパウダー
少々
ねぎ(みじん切り冷凍使用)
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器にお麩を入れ、その上に半分に切った豆腐を乗せ、麻婆豆腐の素を上にかけレンジで1分加熱します
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れて下から上に持ち上げる様な感じでスプーンで混ぜレンジで20~30秒加熱しトロミをつけます(ぬるい場合は、加減して加熱)
  3. 3
    葱とラー油+ガーリックパウダーを少し入れて1混ぜしたら完成

おいしくなるコツ

豆腐の水分で麩を柔らかくしたいので麩は一番下に入れる事。水分が少ない場合はお湯を少量加えると○

きっかけ

小腹がへったので

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐
関連キーワード
とうふ まーぼー
料理名
レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする