竹の子入り和風カレー(竹の子の煮物リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
竹の子の煮物リメイク

材料(1人分)

竹の子の煮物(水煮でもOK)
2~3切れ
カレールゥ
1欠片弱
豚挽肉(冷凍使用)
スプーン2位
玉葱(スライス冷凍使用)
3~4切れ
人参(スライス冷凍使用)
3切れ位
水溶き片栗粉
大さじ1程度
お湯
120cc~
料理酒
少々
チューブにんにく
5mm~1cm
竹の子の煮物の汁
味をみて 少々~

作り方

  1. 1
    冷凍挽肉をレンジ器に入れ料理酒を振って20秒程加熱し軽くほぐします。
    冷凍の人参・玉葱を食べやすいサイズに折って加えチューブにんにく+カレールゥを入れ和えます
  2. 2
    ①に小さく切った竹の子煮+湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱します。
    熱々になるまで加熱し水溶き片栗粉を加え混ぜ、レンジで10~20秒加熱しトロミを付けます
  3. 3
    味をみて、竹の子の煮の煮汁を加減して加え完成

おいしくなるコツ

煮汁は甘辛いので、加減して加えて下さい

きっかけ

竹の子以外の材料は冷凍しておいたもの使用してます

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の電子レンジで作る料理たけのこの煮物豚ひき肉その他のカレー
関連キーワード
カレー 竹の子 挽肉 レンジ
料理名
竹の子入り和風カレー(竹の子の煮物リメイク)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする