オオバコ入りおから餅de❤桜エビと青海苔山葵醤油❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 100g
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 桜エビ ☆小さじ2
- 青海苔 ☆小さじ1弱
- 生姜 ☆粉末1-2振り
- 醤油 ■大1
- 山葵 ■チューブ1cm~3cm
作り方
-
1
ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
3
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、■をかけて完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/23 07:20手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。❤..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა