オオバコ入りおから餅de❤桜エビと青海苔山葵醤油❤ レシピ・作り方

オオバコ入りおから餅de❤桜エビと青海苔山葵醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
大人テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 桜エビ ☆小さじ2
  • 青海苔 ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆粉末1-2振り
  • 醤油 ■大1
  • 山葵 ■チューブ1cm~3cm

作り方

  1. 1 ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、■をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015066
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/23 07:20
    オオバコ入りおから餅de❤桜エビと青海苔山葵醤油❤
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。❤..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る