アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコ入りおから餅de❤カニかま大葉生姜めんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

生おから
100g
130cc
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ1
生姜
チューブ1cm
大葉
☆千切り2枚
カニかま
☆1cm幅カットで2本
胡麻
☆ティースプーン1杯程度
めんつゆ
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2
    あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。 作り方を修正
  3. 3
    2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、めんつゆをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
おから生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする