オオバコ入りおから餅de❤カニかま大葉生姜めんつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm
- 大葉
- ☆千切り2枚
- カニかま
- ☆1cm幅カットで2本
- 胡麻
- ☆ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 作り方を修正
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません