こしあぶら入り玉子焼き レシピ・作り方

こしあぶら入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
あまった竹の子の煮物などでOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こしあぶらを粗みじんに千切ってフライパンに入れます。ベーコンを細切りにし一緒に加え油を入れ点火し炒めます
  2. 2 フライパンが熱くなったら溶き卵を入れ混ぜ合わせ好みの玉子の固さに加熱して完成

きっかけ

こごみが沢山あるので

おいしくなるコツ

具を点火する前にフライパンに入れ、点火すると色が綺麗なままで済みます

  • レシピID:1090015060
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベーコン
関連キーワード
こしあぶら たまご ベーコン 竹の子
料理名
こしあぶら子入りの玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る