キャベツとキュウリの浅漬け風ナムル レシピ・作り方

キャベツとキュウリの浅漬け風ナムル
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ごま油の香りで食欲UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし小袋へ入れます

    キュウリは中華スープの素で板づりし一口大に切り味を揉みこみ汁気を絞って小袋に入れます
  2. 2 ①の袋に浅漬けの素+味の素を加え混ぜ合わせギュッと密封し冷蔵庫で1時間以上おいておきます(スグに食べたい場合は浅漬けの素を多めに入れ良く揉んで味を浸透させると○)
  3. 3 味がなじんだら、汁気を絞って胡麻油を少量入れて混ぜ完成

きっかけ

野菜が有ったので

おいしくなるコツ

塩代わりに中華スープの素をつかってるコトです

  • レシピID:1090015035
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理きゅうりの漬物キャベツ浅漬け
関連キーワード
きゃべつ 中華 漬け きゅうり
料理名
キャベツとキュウリの浅漬け風ナムル
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る