❤どんこ&人参&里芋&鶏肉の優しい煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- どんこ
- 直径3cm程度の物8つ
- 人参
- 中くらい1本
- 里芋
- 冷凍市販・8つ
- 水
- 250cc
- ほんだし
- ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- 小さじ2
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 醤油・味醂・清酒
- ■各・大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにして☆を合わせます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 里芋は茹でたものを使っています。
人参は一口大の乱切り。600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- どんこと水をお鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら人肌まで放置。
ほんだし、パルスイート、生姜、里芋と人参を入れて中火で4分加熱。
再度人肌まで放置。
-
- 4
- 3にを沸騰させる。
沸騰したら1の鶏肉を入れて弱火で蓋をして10分加熱。
灰汁を取り去り■を入れて煮汁が無くなる寸前まで弱火でコトコト煮詰める。
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