❤どんこ&人参&里芋&鶏肉の優しい煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
2分の1枚
塩麹
☆大1
生姜
☆ティースプーン1杯程度
どんこ
直径3cm程度の物8つ
人参
中くらい1本
里芋
冷凍市販・8つ
250cc
ほんだし
ティースプーン1杯程度
パルスイート
小さじ2
生姜
ティースプーン1杯程度
醤油・味醂・清酒
■各・大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く削ぎ切りにして☆を合わせます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    里芋は茹でたものを使っています。

    人参は一口大の乱切り。600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    どんこと水をお鍋に入れて煮立たせます。

    煮立ったら人肌まで放置。

    ほんだし、パルスイート、生姜、里芋と人参を入れて中火で4分加熱。

    再度人肌まで放置。
  4. 4
    3にを沸騰させる。

    沸騰したら1の鶏肉を入れて弱火で蓋をして10分加熱。

    灰汁を取り去り■を入れて煮汁が無くなる寸前まで弱火でコトコト煮詰める。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする