ブリの唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのアラ 1P
- 熱湯 適量
- 唐揚げ粉 小さじ1~
- カレー粉(無くても○) 2ふり~
- 料理酒 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- 油 大さじ2~3
作り方
-
1
ブリのアラに熱湯をかけ湯引きし、水で良く洗います(血あいや小骨は取ると○)
キッチンタオルで水分を拭き小袋に入れ料理酒をまぶし全体を揉みます - 2 カレー粉+唐揚げ粉+小麦粉を①の袋に入れ袋ごとふって粉を全体にまぶします
-
3
フライパンに油を入れ中温位に熱し皮目からブリを入れじっくりと両面焼いていきます。
余計な油分はキッチンペーパーで取ると○ -
4
ふっくらとしてきて箸で持って振動が伝わってきたら火が入ってるので加熱終了。油切りしてお皿に。。。
好みでレモン汁をかけサッパリさせても○
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリの唐揚げ風
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)