オオバコ入りおから餅de❤水菜の山葵胡麻ドレ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 100g
- 水 130cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 水菜 ☆3cmカット程度20g
- コーン ☆15g
- 胡麻ドレッシング ■大1~2
- 山葵 ■チューブ1cm~2cm
作り方
-
1
ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
3
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、■をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません