豚肉の葱巻き(ガーリック風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
葱とガーリックの香りが漂う パンチのある一品

材料(4人分)

豚肉(薄切り肉)
8枚
1本~
小麦粉
小さじ半~
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
4ふり~
油(脂肪が少ない豚肉の場合のみ使用)
少々

作り方

  1. 1
    葱は「///」と切り込みを入れ豚肉の幅位のブツ切りにします。
    豚肉を包丁の背で叩きます。片面にガーリックパウダーと薄く小麦粉をまぶし葱を巻きます。
  2. 2
    フライパンに少量の油を敷き熱し、豚の巻き終わりを下にしフライパンに入れ塩胡椒し、蓋をし蒸し焼きにします。
    焦げ目が軽くついたら裏返し蓋をし1分程蒸し焼きにします
  3. 3
    全体を転がし火が入ったら完成。

    お好みでレモン汁や胡椒等かけ召し上がって下さい

おいしくなるコツ

肉に脂肪が多い場合は油を使わなくても蒸し焼き風にするのでOKです(豚自身の脂でイイ感じに焼けます)

きっかけ

葱が沢山あります

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ねぎ にんにく
料理名
豚肉の葱巻き(ガーリック風味)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする