材料(4人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 8枚
- 葱
- 1本~
- 小麦粉
- 小さじ半~
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 4ふり~
- 油(脂肪が少ない豚肉の場合のみ使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は「///」と切り込みを入れ豚肉の幅位のブツ切りにします。
豚肉を包丁の背で叩きます。片面にガーリックパウダーと薄く小麦粉をまぶし葱を巻きます。
-
- 2
- フライパンに少量の油を敷き熱し、豚の巻き終わりを下にしフライパンに入れ塩胡椒し、蓋をし蒸し焼きにします。
焦げ目が軽くついたら裏返し蓋をし1分程蒸し焼きにします
-
- 3
- 全体を転がし火が入ったら完成。
お好みでレモン汁や胡椒等かけ召し上がって下さい
おいしくなるコツ
肉に脂肪が多い場合は油を使わなくても蒸し焼き風にするのでOKです(豚自身の脂でイイ感じに焼けます)
きっかけ
葱が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません