作り方
-
- 1
- 小袋に豚・鶏挽肉を入れ塩胡椒を良く捏ねたら卵+生姜+長芋+みじんぎりの葱を入れ捏ねパン粉を加えて混ぜたら4等分にし小判型に形成します
-
- 2
- フライパンを熱し①を入れ焦げ目がついたら返して焼き中火位にし料理酒+みりん+めんつゆを入れ蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- ハンバーグの中央がふくらとしたら火が入ってるのでタレを煮詰めて絡めて完成
おいしくなるコツ
鶏挽肉と豚ひき肉を混ぜる事です。適度な豚の脂が入るとパサ付き難くなります
きっかけ
挽肉が有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません