アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

鶏挽肉
100g
豚ひき肉
100g
塩胡椒
少々
ねぎ(みじんぎり)
1本
チューブ生姜
2cm~
長芋(冷凍 摩り下ろし使用)
大さじ3~
パン粉
大さじ2~3
たまご
1個
料理酒
大さじ3
めんつゆ
大さじ2~
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小袋に豚・鶏挽肉を入れ塩胡椒を良く捏ねたら卵+生姜+長芋+みじんぎりの葱を入れ捏ねパン粉を加えて混ぜたら4等分にし小判型に形成します
  2. 2
    フライパンを熱し①を入れ焦げ目がついたら返して焼き中火位にし料理酒+みりん+めんつゆを入れ蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3
    ハンバーグの中央がふくらとしたら火が入ってるのでタレを煮詰めて絡めて完成

おいしくなるコツ

鶏挽肉と豚ひき肉を混ぜる事です。適度な豚の脂が入るとパサ付き難くなります

きっかけ

挽肉が有ったので

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグフライパン一つでできる鶏ひき肉豚ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
挽肉 ねぎ 長芋 ハンバーグ
料理名
ねぎハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする