オオバコ入りおから餅de❤青梗菜と茗荷のめんつゆ レシピ・作り方
![オオバコ入りおから餅de❤青梗菜と茗荷のめんつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a426c3c0e35c54f7e94c70f005fac8986dd238.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茗荷は千切り。
青梗菜は斜め削ぎ切り。
水分を絞っておく。 -
2
ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
3
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
4
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません