竹の子イカ蒟蒻炒め レシピ・作り方

竹の子イカ蒟蒻炒め
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓や軟骨等をとり水で洗います。吸盤は包丁でこそぐと〇
    食べやすいサイズにブツ切りにします
  2. 2 蒟蒻を洗って全体を叩き、薄切りにします。
    竹の子も一口大に切ります
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ蒟蒻を焼き付けます。
    蒟蒻がコンガリとしてきたら竹の子を入れ焼きます。竹の子にも焦げ目が付いたらイカを入れ軽く炒め料理酒・焼き肉のタレを絡めます
  4. 4 味をみて醤油を入れ味を絡めたら完成

きっかけ

本宅が魚屋さんです。。。またイカが大量にTДT

おいしくなるコツ

蒟蒻と竹の子は焼き付ける感じで・・コンガリとさせると〇。

  • レシピID:1090014722
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみたけのこ板こんにゃくいか全般
関連キーワード
いか 竹の子 こんにゃく 焼き肉
料理名
竹の子イカ蒟蒻炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る