ちょっと一手間❤サーモンのスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン ムニエル用2枚
- ステーキスパイス 1枚につき10振り
- 白ワイン 大3
- アルペンザルツハーブ 2-3振り~
作り方
-
1
サーモンはキッチンペーパー等で水分をふき取っておく。
ステーキスパイスを振りかけて5分放置。
5分余熱した魚焼きグリルで各面2分ほど焼きます。 -
2
小さめのフライパンを用意。
白ワインを入れて中火で点火。
1を入れて、ひっくり返しつつ各面1分半加熱。 -
3
汁気が無くなりそうになったら弱火で蒸し焼き2分。
アルペンザルツハーブを振りかけて完成❤ -
4
使ったのはコレ❤
ステーキスパイス。
カルディで買いました^^
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸す。
美味しいぃぃぃ❤ (*´艸`*)❤