基本のパン生地de❤ぽんかんジャム&ピールのパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤ぽんかんジャム&ピールのパン❤
小太郎1212
小太郎1212
甘酸っぱく。
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 3分の1量
  • ぽんかんジャム 大2弱
  • 紅八朔ピール ピール10g程度

作り方

  1. 1 ピールはマイレシピ。

    粗目糖de❤紅八朔(べにはっさく)の肉厚ピール❤レシピID:1090013095
  2. 2 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えてぽんかんジャムと粗刻みピールを混ぜたものを置きます。
  5. 5 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014522
  • 公開日:2014/04/15
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