レンジで簡単 味噌手羽 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽を水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
レンジ器に味噌+焼き肉のタレ+好みでガーリックペッパーを混ぜ手羽全体にタレを絡め皮目を上にし砂糖を散らしレンジで40秒加熱 -
2
裏返しタレを絡めレンジで30秒加熱。
もう一度返して30秒加熱し加熱終了 - 3 余ったタレを10秒程加熱し凝縮させ手羽に絡めたら完成
きっかけ
手羽好き
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はラー油やタバスコをかけ加熱すると〇 (味噌もタバスコも発酵食品ですから 意外と相性がいいです)
- レシピID:1090014482
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 味噌手羽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません