レンジで簡単 味噌キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょこっとピリ辛 具だくさんスープ

材料(1人分)

なめこ
スプーン1~
豆腐
スプーン2~
もやし
1つまみ
味噌
少々
キムチスープの素
小さじ1~
豚挽肉
スプーン1~
お湯
100cc~
料理酒
小さじ1
本だし
少々
葱(スライス冷凍)
1つまみ~

作り方

  1. 1
    レンジカップに挽肉+キムチスープの素+料理酒+味噌を入れ軽く混ぜたらお湯を注ぎ豆腐・もやし・なめこを入れレンジで1分加熱します。
  2. 2
    良く混ぜ、30秒~加熱し日が入ったら味を見て本だしで味を調えスライス葱を散らして完成
  3. 3
    辛いのが好きな人はキムチスープの素を多めにしても〇

おいしくなるコツ

具だくさんにして満足感UP

きっかけ

キムチスープの素が見切り品であったので

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もやし絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
キムチ 豆腐 もやし 味噌
料理名
レンジで簡単 味噌キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする