材料(1人分)
- なめこ
- スプーン1~
- 豆腐
- スプーン2~
- もやし
- 1つまみ
- 味噌
- 少々
- キムチスープの素
- 小さじ1~
- 豚挽肉
- スプーン1~
- お湯
- 100cc~
- 料理酒
- 小さじ1
- 本だし
- 少々
- 葱(スライス冷凍)
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- レンジカップに挽肉+キムチスープの素+料理酒+味噌を入れ軽く混ぜたらお湯を注ぎ豆腐・もやし・なめこを入れレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 良く混ぜ、30秒~加熱し日が入ったら味を見て本だしで味を調えスライス葱を散らして完成
-
- 3
- 辛いのが好きな人はキムチスープの素を多めにしても〇
おいしくなるコツ
具だくさんにして満足感UP
きっかけ
キムチスープの素が見切り品であったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません