材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1~
- ベビーチーズ
- 2
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2~
- スパイスミックス
- 少々
- パン粉
- 大さじ2~
- 油(油分が足りない時)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏の皮を剥いで水洗いし、均一な厚みに広げ、包丁の背で肉を叩きます。
半分の大きさに肉を切り分け中央に包丁で切り込を入れ半分に切ったチーズを入れます
-
- 2
- ①の両面に粉チーズをふり(塩変わりだと思って使うと〇)
水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉にスパイスを混ぜたものを衣として付けます
-
- 3
- ①で剥がした鶏皮をフライパンに入れ熱し、脂が出て来たら②のチキンを入れ焼きあげます(油分が足りない場合は油を足して焼いて下さい)
おいしくなるコツ
粉チーズは塩変わりだと思って使って下さい。
肉の真ん中にちょっと切り込を入れチーズを入れて焼くと 食べる時、程良くトロンとなります^^
きっかけ
粉チーズの賞味期限が近い為
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