玉葱が決め手❤厚揚げと豚肉とトマト煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 薄切り200g
- 厚揚げ
- 正方形1枚
- 大豆水煮
- 200g
- トマト缶
- (ダイスカット)140g
- 玉葱
- 大きめ1個
- お好みソース
- 大2
- パルスイート
- 小さじ1~2
- 生姜
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗刻みにしてトマト缶と合わせてブレンダー等で撹拌する。
-
- 2
- 厚揚げは1枚を12等分のサイコロ状にカット。
-
- 3
- お鍋を油無しで中火で点火。
豚肉を入れて5-6分炒める。
厚揚げを入れて更に2分ほど炒めたら1を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら大豆水煮とお好みソースとパルスイートと生姜を入れて中火で4分加熱して完成❤