簡単 挽肉焼きの葱のせ レシピ・作り方

簡単 挽肉焼きの葱のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
肉々しい挽肉です

材料(1人分)

  • 挽肉(あいびき使用) スプーン4位
  • ラーメンスープの素(醤油使用) 小さじ1~
  • 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 挽肉をカタマリのままフライパンに入れ表面だけ両面焼きレンジ器に入れラーメンスープの素をかけレンジで1分加熱
  2. 2 肉に火が入ってたら裏返しタレをかけ葱を乗せ胡椒をふって完成

きっかけ

挽肉をダイレクトに食べたかった

おいしくなるコツ

挽肉はパックから出し 一度ギュッと手でカタメ 焼くと〇

  • レシピID:1090014321
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理その他のひき肉
関連キーワード
ひきにく ねぎ ラーメン
料理名
簡単 挽肉焼きの葱のせ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る