材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 1P
- 味噌汁の素
- 小さじ1弱
- 練りゴマ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 小袋に調味料全てを入れ袋を揉んで混ぜたら肉を入れ漬け込みます。
薄い肉なら常温で5分~置いて置くと〇
(食事の時まで冷蔵保存して味をシッカリ馴染ませても〇)
-
- 2
- フライパンに肉を並べ点火し焦げない様に火を入れ完成(焦げ易いので火加減は中火くらいで〇)
おいしくなるコツ
焦げ易いので 火加減に注意
きっかけ
母のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません