アプリで広告非表示を体験しよう

練り胡麻味噌味 焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味噌とゴマ 間違いない味です

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
1P
味噌汁の素
小さじ1弱
練りゴマ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小袋に調味料全てを入れ袋を揉んで混ぜたら肉を入れ漬け込みます。
    薄い肉なら常温で5分~置いて置くと〇 
    (食事の時まで冷蔵保存して味をシッカリ馴染ませても〇)
  2. 2
    フライパンに肉を並べ点火し焦げない様に火を入れ完成(焦げ易いので火加減は中火くらいで〇)

おいしくなるコツ

焦げ易いので 火加減に注意

きっかけ

母のレシピ

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
みそ ごま
料理名
練り胡麻味噌味 焼き豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする