基本のパン生地de❤ぽんかん生姜ジャムパン❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 基本のパン生地 全量
- ↑ レシピID: 1090002803
- 生姜 ☆小さじ1.5
- ぽんかんジャム ☆100g
作り方
- 1 接近^^;
-
2
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 - 3 ☆を混ぜておきます。
-
4
捏ねあがったら生地を取り出して1度ガス抜きを行っておきます。
丸めてベンチタイム15分。 -
5
ベンチタイムが終わったら30×25cm程度に生地を伸ばして、3を置きバターナイフ等で均一に伸ばします。
端からくるくる巻きます。 -
6
12等分にカットしてスクエア。パウンド。またはスリムパウンド型に入れる。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 - 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)