基本のパン生地de❤ぽんかん生姜ジャムパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤ぽんかん生姜ジャムパン❤
小太郎1212
小太郎1212
お八つにも最適❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 基本のパン生地 全量
  • レシピID: 1090002803
  • 生姜 ☆小さじ1.5
  • ぽんかんジャム ☆100g

作り方

  1. 1 接近^^;
  2. 2 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  3. 3 ☆を混ぜておきます。
  4. 4 捏ねあがったら生地を取り出して1度ガス抜きを行っておきます。

    丸めてベンチタイム15分。
  5. 5 ベンチタイムが終わったら30×25cm程度に生地を伸ばして、3を置きバターナイフ等で均一に伸ばします。

    端からくるくる巻きます。
  6. 6 12等分にカットしてスクエア。パウンド。またはスリムパウンド型に入れる。
    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  7. 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014307
  • 公開日:2014/04/09
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