うどの葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
旬の味

材料(2~人分)

うどの葉
2本分~
小麦粉
大さじ2~
方栗粉
少々
少々
大さじ2~
適量

作り方

  1. 1
    うどの葉の分部を適当な大きさに切ります(食べやすいサイズで〇)
    小麦粉を少しまぶします
  2. 2
    小麦粉・酢・方栗粉+水を入れ混ぜ天ぷら液をつくり①を浸しますうどに少量小麦粉をふります。
     うどをくぐらせたら葉の分部を下にし余分な液を落とします
  3. 3
    フライパンに油を1cm~入れ熱し、高温で揚げサッと揚げ完成(衣に火が入ればOK 油切りをしっかりすると〇)

おいしくなるコツ

天ぷら液は最小限付けるだけにすると〇

きっかけ

うどがあったんで

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
うど100円以下の節約料理5分以内の簡単料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする