豚バラと大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間(豚バラでも〇) 200g
- 大根 6cm位
- 料理酒 大さじ2~
- チューブ生姜 1cm~
- チューブにんにく 1cm~
- 本だし 小さじ半
- 中華スープの素 小さじ半~
- 砂糖 少々
- ラー油(なくても〇) 好みで少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2mm程の厚さの短冊切りにします。
- 2 フライパンに豚小間を入れ熱し油分が出てきたらチューブ生姜・ニンニクを加え①の大根を入れ本だしを加え炒めます
- 3 大根に油がまわったら料理酒・砂糖・中華スープの素を加えて炒め、仕上げにラー油を少量加え完成。
きっかけ
中華のCMを見てて、あ、大根と豚炒めよ~って思ったーー;
おいしくなるコツ
大根は歯応えが残ってる程度の火の入れ方でOK
- レシピID:1090014204
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません