豚バラと大根の炒めもの レシピ・作り方

豚バラと大根の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根の歯応えが有る様に炒めてます。ササッと出来て御飯がススムおかずです^^

材料(4人分)

  • 豚小間(豚バラでも〇) 200g
  • 大根 6cm位
  • 料理酒 大さじ2~
  • チューブ生姜 1cm~
  • チューブにんにく 1cm~
  • 本だし 小さじ半
  • 中華スープの素 小さじ半~
  • 砂糖 少々
  • ラー油(なくても〇) 好みで少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2mm程の厚さの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに豚小間を入れ熱し油分が出てきたらチューブ生姜・ニンニクを加え①の大根を入れ本だしを加え炒めます
  3. 3 大根に油がまわったら料理酒・砂糖・中華スープの素を加えて炒め、仕上げにラー油を少量加え完成。

きっかけ

中華のCMを見てて、あ、大根と豚炒めよ~って思ったーー;

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残ってる程度の火の入れ方でOK

  • レシピID:1090014204
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め大根
関連キーワード
大根 炒め
料理名
豚バラと大根の炒めもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る