材料(4人分)
- もつ
- 1P
- 葱
- 1本
- ニラ
- 1束
- チューブにんにく
- 5mm~1cm
- 人参
- 3分の1
- 料理酒
- 大さじ3~
- お湯
- 適量
- 中華スープの素
- 2つまみ~
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もつ(ボイルしてあるモツ)をボウルに入れ湯を注ぎ箸で混ぜ、湯を捨てススギ洗いをし水気をキッチンタオルで拭いて置きます(処理がして有る物でも一応湯通しした方が〇)
-
- 2
- 人参はスライサーで薄切りにし、葱は斜め薄切りに。ニラは2cm程のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに油+ニンニク+葱を半量入れ点火します。
香りが立ってきたらモツを入れ焦げ目がついたら人参・塩胡椒・中華スープの素・料理酒を入れ炒めます
-
- 4
- ニラ+残りのネギを入れ蓋をし1分程蒸し焼きにし混ぜ合わせたら完成
仕上がりに鍋肌から醤油を少しだけ垂らして香ばしさを加えても〇
おいしくなるコツ
湯通しすると〇
きっかけ
モツが半額でした
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