アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもつ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ボイルして有るモツでササッと炒め

材料(4人分)

もつ
1P
1本
ニラ
1束
チューブにんにく
5mm~1cm
人参
3分の1
料理酒
大さじ3~
お湯
適量
中華スープの素
2つまみ~
塩胡椒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつ(ボイルしてあるモツ)をボウルに入れ湯を注ぎ箸で混ぜ、湯を捨てススギ洗いをし水気をキッチンタオルで拭いて置きます(処理がして有る物でも一応湯通しした方が〇)
  2. 2
    人参はスライサーで薄切りにし、葱は斜め薄切りに。ニラは2cm程のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンに油+ニンニク+葱を半量入れ点火します。
    香りが立ってきたらモツを入れ焦げ目がついたら人参・塩胡椒・中華スープの素・料理酒を入れ炒めます
  4. 4
    ニラ+残りのネギを入れ蓋をし1分程蒸し焼きにし混ぜ合わせたら完成

    仕上がりに鍋肌から醤油を少しだけ垂らして香ばしさを加えても〇

おいしくなるコツ

湯通しすると〇

きっかけ

モツが半額でした

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
にら モツ ねぎ
料理名
ニラもつ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする