お湯が沸いたら出来上がり!レタスの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電気ケトルや鍋など何でもいいのでお湯を沸かす。
- 2 ハム、レタスを適当な大きさに切る。
- 3 おわんに熱湯を入れて中華だしを溶かす。
- 4 レタス、ハムを入れて出来上がり。
きっかけ
鍋を洗わずに済むように、生でも食べられる食材で作りました。
おいしくなるコツ
レタスは煮込んだりしないほうがシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1090014134
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません