フライパンでお手軽、鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は3cmぐらいの食べやすい大きさに切り軽く塩コショウで下味を付ける。野菜もそれぞれ少し小さめに刻む。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて鶏肉を炒める。
- 2 鶏肉に8割ほど火が入ったら野菜とコンソメ顆粒を入れ、全体に絡めるように炒める。
- 3 野菜がしんなりとしてきたら、ザラメ砂糖、醤油、ミリン、酒を回し入れ、弱火にしてフライパンにフタをして、3分ほど加熱して全体がしんなりとしたら出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に冷蔵庫にあるもので作りました。甘辛く味付けしたので、子供達からも好評でした。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を調節してください。今日はパプリカを使いましたが、キャベツや人参を入れても美味しくできます。
- レシピID:1090013990
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません