ジャム入りソースのポークソテー レシピ・作り方

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ちぇざ8003
初めて杏ジャムで作ってみましたが食べやすい味でした^^

材料(4人分)

豚肉(ポークソテー用)
4枚
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
チューブしょうが
1cm~
杏ジャム
大さじ1~
めんつゆ
大さじ2~
料理酒
大さじ3
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
    (脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりにすると〇)
    包丁の背で肉を叩き塩胡椒をし小麦粉を全体に付けます
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し①の肉を焼きます。
    コンガリ色がついたら返して少し焼き しょうが・料理酒・杏ジャム・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します
  3. 3
    味をみて仕上げに醤油を入れ汁を絡たら完成

おいしくなるコツ

タレが絡みやすいように小麦粉をまぶす事

きっかけ

杏ジャムが有るので

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテー小麦粉その他のジャム
関連キーワード
しょうが ジャム
料理名
ジャム入りソースのポークソテー

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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