かに玉子焼き レシピ・作り方

かに玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ウインナーをみじん切りにし味付けにしてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをみじん切りにし油と一緒に炒め
    5~6等分に切ったカニカマも加え焼きます。
  2. 2 カニカマがコンガリしたら半分にほぐし溶き卵を流し込み混ぜながら加熱し丸く焼き上げ裏返し火を通し完成
  3. 3 ①の時ネギを入れてもOK
    甘酢等好きな味付けで食べて下さい。

    ウインナーとカニカマの塩気があるのでそのままでも食べれます

きっかけ

よくある半熟のカニ玉が苦手です

おいしくなるコツ

ウインナーをみじん切りにし油で炒めカニカマもコンガリと焼く事です(実は、とろ~り半熟の卵のカニカマが苦手ですーー; 魚味が苦手な人向けの調理方です)

  • レシピID:1090013872
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
かに たまご ウインナー かにかま
料理名
かに卵玉子焼
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る