アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&豚こま肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)
みんながつくった数 30

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
小松菜
2株
しめじ
1/4パック(約40g)
スパゲティー
180g
オリーブオイル
大さじ2
桃屋きざみにんにく
小さじ1
バター
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
●パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    小松菜は4cmくらいにカット、しめじは根元を切りおとし、ほぐしておきます。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、塩胡椒少々をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3
    香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら小松菜、しめじを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら●印を入れひと煮たちさせます。
  6. 6
    茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに入れ汁気をからませ、最後にバターを入れてかるく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜の消費に(^^)

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
関連キーワード
パスタ 小松菜 カルシウム めんつゆ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 20 件)

2022/09/08 18:52
とってもおいしかったです! バターの香りが最高でした☺️簡単にできたので、またリピさせていただきます✨
たにもん*
こんばんは! 美味しそうなレポ、ありがとうございます! (*´∀`*)ノ
2022/03/29 09:16
とっても美味しかったです!!
まもちき
こんばんは! 美味しそうなレポ、ありがとうございます! (●´∀`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする