レンジでグリーンカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お肉にマヨ等で下味をつけるコトでマイルルドなカレーになります

材料(1人分)

グリーンカレーのルゥ
半分~
葱(スライス使用)
ひとつまみ~
料理酒
小さじ半弱
片栗粉
少々
マヨネーズ
少々
チューブ生姜
5mm~
小間肉(今回牛使用)
3切れ位
ガラムマサラ
2ふり~
菜の花
ひとつまみ
お湯
120cc~

作り方

  1. 1
    レンジカップに牛肉・生姜・マヨ・料理酒・片栗粉を入れ揉みます(箸で良く混ぜるだけでも○)
    カレールゥをキッチンバサミで小さく切りながら加え菜の花も1cm位に切って加えます
  2. 2
    お湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱したら混ぜ、スライス葱+ガラムマサラを入れ完成。

    他にも好きなスパイスを加えて食べると○

おいしくなるコツ

お安い肉使用なので下味にマヨや片栗粉でコーティングしてますが、ウインナー等加工肉なら下味不要です。 葱を入れるとちょっと和風テイストになります^^

きっかけ

汁もの好きです

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
カレー ねぎ 菜の花
料理名
レンジでグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする