材料(1人分)
- グリーンカレーのルゥ
- 半分~
- 葱(スライス使用)
- ひとつまみ~
- 料理酒
- 小さじ半弱
- 片栗粉
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- チューブ生姜
- 5mm~
- 小間肉(今回牛使用)
- 3切れ位
- ガラムマサラ
- 2ふり~
- 菜の花
- ひとつまみ
- お湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
- レンジカップに牛肉・生姜・マヨ・料理酒・片栗粉を入れ揉みます(箸で良く混ぜるだけでも○)
カレールゥをキッチンバサミで小さく切りながら加え菜の花も1cm位に切って加えます
-
- 2
- お湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱したら混ぜ、スライス葱+ガラムマサラを入れ完成。
他にも好きなスパイスを加えて食べると○
おいしくなるコツ
お安い肉使用なので下味にマヨや片栗粉でコーティングしてますが、ウインナー等加工肉なら下味不要です。
葱を入れるとちょっと和風テイストになります^^
きっかけ
汁もの好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません