アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豚肉で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
サラダ用のカット野菜を使ってるので食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(豚バラ使用)
100g
焼き肉のタレ
小さじ1~
もやし
半袋
カット野菜(キャベツ・人参細切り)
半袋~
ごま油
少々
豆板醤
少々
砂糖
少々
料理酒
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をラップに広げ焼き肉のタレ+ゴマ油をかけ冷凍しておいた物を使用。
    フライパンに肉を凍ったまま広げ点火します
  2. 2
    肉が解凍され焦げ色が付いたら豆板醤+砂糖を入れカット野菜(キャベツ・人参等の細切り)+もやしを入れ料理酒をかけ炒め完成

おいしくなるコツ

肉は重なら無いように下味を付けラップに包んで(ジップロック等でも○)冷凍保存しておくと便利です。 豚バラで脂肪が多い部分なので油を入れてないですが、脂肪が少ない場合は少し油分を足すと○

きっかけ

安売りの時、味付けして小分け冷凍しておいた肉があったので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
キャベツ もやし
料理名
冷凍豚肉で野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 23:09
簡単で美味しかったです^_^
ひいおり
作って頂き有りがとうございます! 冷凍保存すると日持ちするから良いですねぇ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする