菜の花入り 肉巻き レシピ・作り方

菜の花入り 肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
薄切り肉に菜の花を巻いて焼きました

材料(4人分)

  • 薄切り肉(今回は牛使用) 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 菜の花 4分の1束
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 焼き肉のたれ 大さじ1~
  • 適量
  • 料理酒 大さじ半

作り方

  1. 1 薄切り肉を拡げ塩胡椒し小麦粉をまぶします。
    小麦粉をまぶした面に2cm程に切った菜の花を肉で巻いて行きロール状になったら小麦粉を少量付けます
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し、肉の巻き終わりを下にし焼き、こんがりと色が変わったら裏返し料理酒+焼き肉のタレを入れフライパンを回しながら加熱しタレを全体に馴染ませ肉に火が通ったら完成

きっかけ

菜の花が沢山あります

おいしくなるコツ

薄切り肉に小麦粉をまぶして巻く事です

  • レシピID:1090013544
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
菜の花 簡単
料理名
菜の花入り 肉巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る