ダシダで作ろ❤豆腐と葱と牛肉の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- 長葱
- 太め1本
- 牛肉
- 切り落とし100g
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- ☆小さじ1
- お砂糖
- ☆大1
- 水
- ☆150cc
- 生姜
- ☆小さじ1
- 味醂・酒・醤油
- ■各小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は3-4cm角にカット。
長葱は斜め削ぎ切り。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
牛肉を入れて4-5分炒めます。
-
- 3
- 2へ☆と豆腐と長葱を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で5分加熱。
■を入れて強火で3分加熱して完成❤