❤ビビンバ丼に菜の花マヨネーズを添えて❤ レシピ・作り方

❤ビビンバ丼に菜の花マヨネーズを添えて❤
小太郎1212
小太郎1212
旬を戴くビビンバ丼❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ビビンバの素 チルド・市販150g
  • ご飯 男性用茶碗1杯
  • 生姜 ☆微塵切りティースプーン1杯程度
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 菜の花 8本程度
  • マヨネーズ 小さじ1弱~
  • 白ごま 小さじ1弱

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさにカット。


    (今回私は主人にゆっくり咀嚼をして欲しかったのでカットせず、わざとそのまま使いました^^;)

    600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 ご飯は温かいものを使います。

    ボウル等にご飯と☆を入れて良く混ぜます。

    丼や器等に移します。
  3. 3 上から、ビビンバの素を置く。

    加熱等は袋の表記通りにして下さい^^;

    1の菜の花を置きマヨネーズと胡麻をかけて完成❤

きっかけ

野菜も食べて お腹いっぱいになって欲しくて (*´艸`*)

  • レシピID:1090013430
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る