❤たらこスパに茎ブロッコリー&のりたまを添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表記よりも1分半短めに茹でます。
-
2
耐熱性のある器に3-4cmにカットした茎ブロッコリーと☆を入れて600wレンジ1分半チン。
そのまま庫内で2分蒸らしておく。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
1と、2と、ほぐしたたらこを入れて軽く混ぜつつ炒めます。
塩胡椒で味を調えます。 -
4
最後にのりたまを振りかけて完成❤
お味は付いてると思いますが、たらこのお品によっては薄味に感じるかもしれません・・
お手持ちのめんつゆや、お醤油をかけてみて調整して下さいね^^;
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/09/09 14:36たらこスパにのりたまって、ナイスアイディアですね!息子の弁当用の小袋を1袋いただいちゃいました(≧∇≦)
ごま油とも相性抜群で、今日も美味しくいただきました❣️