絹豆腐de❤菜の花と牛蒡とカニかまの白和え❤ レシピ・作り方

絹豆腐de❤菜の花と牛蒡とカニかまの白和え❤
小太郎1212
小太郎1212
滑らかな絹と菜の花が良く合います❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 菜の花 6本
  • 絹豆腐 200g
  • カニかま 4本
  • 牛蒡 千切り・茹でたもの10g
  • 味噌 ☆小さじ1
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • めんつゆ ☆小さじ2分の1
  • 胡麻 ティースプーン2杯程度~

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。

    絹豆腐を加えて泡立て器等で滑らかになるまで撹拌。
  2. 2 1と、2-3cmにカットして600wレンジ2分チンした菜の花と、1cm幅にカットしたカニかまと、牛蒡を加えて更に良く混ぜて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013412
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る