冷食を使ってレンジで簡単 オレンジピラフ レシピ・作り方
![冷食を使ってレンジで簡単 オレンジピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457e4587541b6b8ea00346d06d64fcad56cafb4c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミックスベジタブル(冷凍) 一つまみ
- 唐揚げ(冷凍・チルド等) 1個
- ごはん(冷凍使用) 軽く1杯分
- バター 小さじ半
- 玉葱(冷凍スライス使用) 2切れ
- オレンジジュース(100%使用) 小さじ半~
- コンソメ(味を見て加える) 薄かったら 少量
- パセリor青海苔(好みで) 好みで少量
作り方
- 1 ミックスベジタブルの人参・玉葱をキッチンバサミで細かく切りレンジカップの一番下に入れ凍ったままの御飯・唐揚げの順で乗せレンジで1分30秒加熱
- 2 唐揚げをほぐして混ぜオレンジジュースを加え混ぜたらレンジで1分加熱し混ぜます。温かったら再度加減して加熱し熱々のトコロにバターを少量加え味見します。味が薄い場合はコンソメを加えます
- 3 パセリや青海苔を散らし完成
きっかけ
オレンジジュースの箱でレンジでチンしたのがきっかけですーー;
おいしくなるコツ
唐揚げを入れると御飯がコッテリ味になるのですが、オレンジジュースを少量加えると爽やかな風味がプラスされます。冷凍ピラフを使っても〇
- レシピID:1090013403
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- レンジで簡単 オレンジピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません