レッドオニオン&春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1/2枚
- レッドオニオン 20g
- 水 200cc
- コンソメの素(顆粒) 小さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 お鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎに火が通ったらキャベツをいれ、ひと煮立ちさせます。
- 4 塩、黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません